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2009-11-19
GIBIER A POIL ET A PLUME - de Collectif (Author)
Details GIBIER A POIL ET A PLUME
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Le Titre Du Fichier | GIBIER A POIL ET A PLUME |
Date de publication | 2009-11-19 |
Traducteur | Hanga Stelios |
Chiffre de Pages | 818 Pages |
La taille du fichier | 75.11 MB |
Langage | Anglais et Français |
Éditeur | Houghton Mifflin Harcourt |
ISBN-10 | 3310788641-GGR |
Type de e-Book | AMZ ePub PDF EZW XPS |
de (Auteur) | Collectif |
Digital ISBN | 122-0948324898-VTR |
Nom de Fichier | GIBIER-A-POIL-ET-A-PLUME.pdf |
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Les gibiers de plume exception faite pour les oiseaux deau du genre sauvagine se dressent sur des croûtons dits « canapés » frits au beurre masqués de farce à gratin et gratinés Les
Le gibier à plume est parfois élevé avant dêtre relâché dans la nature cest le cas pour les faisans les perdrix et les canards On peut se procurer du gibier auprès de certains bouchers ou maisons spécialisés dans la venaison viande de gibier congelé en magasins spécialisés ou directement auprès de chasseurs La consommation de gibier reste marginale et augmente un peu au moment des fêtes
Le gibier est lensemble des animaux sauvages à poils lapin de garenne lièvre cerf biche chevreuil ou à plumes perdrix faisan canard sauvage bécasse caille chassé soit pour la consommation de sa viande soit pour la revente en zone tropicale ou équatoriale cette viande prend le nom de viande de brousse les espèces chassées nétant forcément pas les mêmes quen zone tempérée
Savoir découper un gibier à poil ou à plume se veut être un ouvrage de référence et un guide pratique qui décrit la sécurité avant pendant et après la chasse la vérification d’un tir les tirs au moment du prélèvement les techniques de l’éviscération du dépouillement la façon de découper la venaison et pour finir la
De retour de la chasse la gibecière chargée de nature sauvage et authentique le plaisir s’installe à table Le gibier à plume ou à poil offre ses saveurs riches et puissantes issues de la tradition et du terroir
le gibier à plume oiseaux perdrix cailles grives faisans bécasses pigeons coqs de bruyères etc On distingue le grand gibier cerfs daims chevreuils sangliers biches etc du petit gibier lièvres lapins de garenne perdrix grives bécasses etc